Сегодня готовим паштет из говяжьей печени Вам понадобится : 500 гр. говяжей печенки, 250 мл. молока, 2 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
150 гр. сала,
2 яйца,
250 гр. бекона,
8 горошин черного перца, 2 ст. ложки бренди,
0.25 ч. ложки молотого мускатного ореха, 0.5 ч. ложка сухого розмарина, 1 лавровый лист, соль по вкусу
Приготовление :
1 .
С говяжьей печени снимите тонкую пленку и разрежте печенку на куски, при этом тщательно удаляйте все желочные протоки, и замочите печень в молоко на 2-3 часа .
2 .
Лук морковь и чеснок очистите, измельчите и обжарте на растительном маспе 5-7 минут до мягкости. Сало нарежте небопьшими кусочками .
3 .
Сварите вкрутую 1 яйцо. Горошины черного перца размолотьте. Куски сырой печенки, сверенное яйцо, сало и обжареные овощи пропустите через мясорубку . Теперь добавте в получившийся фаршбренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и молотый черный перец . И всё тщательно перемешайте .
4 .
Форму для паштета выложите полосками бекона. Уложите внутрь формы печеночный фарш. а сверху накройте беконом, и положите лавровый лист. Накройте крышкой и поставте в форму большего размера наполненную водой , и поставте запекатся в заранее разогретой до 190° С духовке на полтора часа . По готовности ,выньте форму с паштетом и слейте выделевшейся сок. Поставте форму с паштетом под груз на 1 час, после чего вновь слейте выделившийся жир. Теперь достанте паштет из формы. Заверните в пленку и поставте в холодильник минимум на 6 часов .
5 . При подаче стол паштет можно
украсить вишневым желе, сделанным из полуфабриката.